Простой быстрый и безопасный путь обмена Visa и MasterCard на Ethereum

Автор -
240

Ethereum является второй по рыночной капитализации после знаменитого Биткоина криптовалютой. Её укрепление, активный рост цены в 2017 году (всего через 2 года после появления) и прогнозируемые аналитиками перспективы на будущее вызвали интерес населения.

Сегодня покупку Ethereum выбирают многие из тех, кто решил совершить вложения в криптовалютные активы, и один из наиболее интересующих пользователей способов – это оплата с помощью Visa/MasterCard. Давайте разберёмся, как лучше это сделать.

Покупка Ethereum (ETH) с карты Visa/MasterCard через биржу

Просто так перевести деньги в кошелёк Ethereum даже из международной платёжной системы с, казалось бы, безграничными возможностями, не удастся. Тут понадобится участие посредников. Первыми из возможных вариантов привлекают пользователей биржи, ведь это как раз и есть специализированные площадки для покупки электронных валют.

Криптовалюта Эфириум (эфир) продается на всех известных биржах. Чтобы совершить покупку, нужно зарегистрироваться на торговой платформе. Для этого заполнить форму, дать электронный адрес для получения инструкции/подтверждения на вход, перейти по ссылке и активировать свой аккаунт (принцип регистрации практически у всех одинаков).

Далее для пополнения биржевого счёта можно будет подвязать карту Visa/MasterCard (для этого в определённых полях вводятся данные с «пластика»). Учитывайте, что за ввод денежных средств взимаются комиссии. Когда деньги зайдут в кошелёк на биржу, можно совершать покупку интересующей криптовалюты.

Неудобством работы с криптобиржами является необходимость прохождения верификации (подтверждения личности путём загрузки документов: паспорта, ID, водительских прав). Также минусом становятся дополнительные условия платформ.

Например, на Bitfinex требуется внесение депозита в эквиваленте $10 тыс., а Coinbase берёт за посредничество 4% и плюс в отношении этой платформы: с 2018 года в системах Visa и MasterCard особое правило — покупка криптовалюты приравнена к обналичиванию денег (придется заплатить процент, установленный за снятие наличности). Третий нюанс – не каждая биржа примет перевод, если у вас рублевая банковская карта, т.е. поиск ограничивается.

Покупка Ethereum с карты Visa/MasterCard через обменники

Можно пойти более простым путём – совершить обмен денег с Visa и MasterCard на Ethereum (ETH) через любой из обменников, представленных на через любой из обменников, представленных на https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-rub-to-ethereum.html.

Процедура работы с ними намного легче и быстрее, исключен ряд неудобных условий для клиента и чаще всего никакой верификации не предусмотрено.

Единственный нюанс – это совершение обмена по более высокому курсу, что на первый взгляд может показаться невыгодным, но при сопоставлении «плюсов» и «минусов» работы с биржами и обменниками может оказаться, что всё не так плохо. Для новичков и тех, кто планирует инвестировать в криптовалюту периодически, просто для накопления и небольшими суммами, обменные сервисы – это идеальный вариант!

Произвести обмен рублей с карты Visa/MasterCard на Ethereum несложно, для этого разработаны интуитивно понятные интерфейсы сервисов, предоставляются инструкции и подсказки.

Риски, и как их избежать?

Пожалуй, повышенные риски нарваться на мошенников отпугивают потенциальных клиентов обменников больше всего. Довольно много печальных случаев, когда горе-покупатели криптовалюты перечислили на указанный сервисом счет деньги, а Эфиры взамен не получили.

Есть простой секрет того, как не стать жертвой аферистов. Для этого можно зайти на любой из специализированных порталов мониторинга выгодных обменных пунктов, например, на https://www.bestchange.ru/. Это независимые ресурсы, и в рейтинг, который можно посмотреть на них, включаются только реально функционирующие обменники, проверенные системой безопасности.

Таким образом, вы обеспечите себе безопасность при обмене денег с карты Visa/MasterCard на Ethereum, но даже в этом случае перед тем, как сотрудничать с приглянувшимся обменным сервисом, обратите внимание на два момента: валютный резерв и отзывы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться