«Лучший телефон в мире» от брата Пабло Эскобара оказался Samsung Galaxy Fold в золотой фольге

Автор -
329

«Лучший телефон в мире» от брата Пабло Эскобара оказался Samsung Galaxy Fold в золотой фольге, пишут СМИ.

Техноблогер Маркес Браунли на своем ютьюб-канале рассказал о своем опыте заказа и использования смартфона Escobar Fold, который в конце прошлого года анонсировал Роберто Эскобар — брат покойного наркобарона Пабло Эскобара.


Компания Эскобара Escobar Inc. анонсировала Escobar Fold за $350 в декабре 2019 года. Производители обещали, что их смартфон со складывающимся экраном станет убийцей продукции Apple и Samsung.Роберто Эскобар обвинял обе компании в том, что они обманывают своих клиентов, продавая им гаджеты по завышенной цене. Бизнесмен говорил, что именно Escobar Fold — «лучший телефон в мире» — будет сочетать качество, беспрецедентную безопасность и честную цену. Эскобар также обещал засудить Apple.

По словам Браунли, он заказал Fold сразу после анонса, но так и не дождался его, хотя в компании уточнили его адрес. Блогер отметил, что оставил бы эту историю в покое, но позже Escobar Inc. анонсировала вторую версию смартфона. Которую Браунли тоже заказал. И которую ему тоже не привезли.

После этого ютьюбер пожаловался в твиттере, что так и не получил телефоны, на которые потратил $700. Практически сразу после этого ему пришла посылка с Escobar Fold 2.

В упаковке с логотипом компании Эскобара оказался сам телефон и кабель к нему. Браунли сразу обратил внимание на то, что смартфон один в один похож на складной смартфон Samsung Glaxy Fold. Более того, это он и был, только с золотой фольгой, наклеенной на корпус. В видео блогер снял фольгу, под которой оказался логотип южнокорейской компании.

Интересно, что первая версия Escobar Fold была чуть менее чем полностью идентична китайскому смартфону FlexPai. Можно предположить, что это именно он и был, но с наклейкой Эскобара.

При этом смартфон Samsung стоит в несколько раз дороже, чем $350, которые просит за Escobar Fold Роберто Эскобар. Браунли предположил, что компания Эскобара специально присылает смартфон известным людям, которые обеспечат ему рекламу, а остальные своего смартфона так и не дождутся.

На ютьюб-канале Escobar inc. можно найти видео с американским телеведущим Крисом Хансеном и шведской моделью Анной Анкой, которые рекламируют смартфон Эскобара. При этом контакты Хансена и Анки, как выяснил Браунли, можно найти на сайте, где за несколько десятков долларов можно заказать личное обращение от (когда-то) известных людей. Хансена в начале 2019 года обвинили в хищении, а в феврале 2020 года — в нападении на человека.

Официальных комментариев от Escobar Inc. по поводу ситуации с Escobar Fold пока не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться