Вор в законе пожаловался в Роскомнадзор из‑за публикации его фотографий с другими кримавторитетами

Автор -
417

в законе Заур Шипилов, известный так же как Заур Нахичеванский, пожаловался в на публикацию его фотографий на сайте «Прайм Крайм». Об этом сообщает само «Прайм Крайм».

Шипилов, как пишет «Прайм Крайм», жалуется на «неправомерную обработку его персональных данных на сайте ИА «Прайм Крайм»» и требует прекратить ее. Он указал конкретные страницы, которые вызвали его претензии. На них размещены совместные фотографии Шипилова с другими ворами в законе: Хусейном Слепым, Ровшаном Ленкоранским, Дато Сургутским, Виталиком Махачкалинским, Хаджи Бейлаганским, Глебом Ивановским.

Кроме того, добавляет «Прайм Крайм», Шипилов указал в жалобе адреса страниц, где размещены тексты с упоминанием его имени, в том числе это публикации других изданий, например, «Росбалта».

По данным «Прайм Крайм», уроженец Оренбурга Заур Шипилов доводится сыном азербайджанскому криминальному авторитету Байраму Талыбову, расстрелянному на Ленинградском проспекте в Москве в апреле 2006 года вместе с вором «в законе» Хикметом Мухтаровым. В апреле 2013 года Шипилов был коронован в Турции ворами «в законе» из окружения Ровшана Джаниева. В октябре 2018 года Шипилов освободился по отбытии 3-летнего наказания за хранение наркотиков из тюрьмы города Минусинска.

По словам заместителя начальника УМВД по Оренбургской области Руслана Магомедова, в настоящее время в отношении вора «в законе» проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

«Прайм Крайм» — проект, посвященный ворам в законе. По его данным, Заур Шипилов — сын азербайджанского криминального авторитета Байрама Талыбова, которого убили в Москве в 2006 году. В 2018 году Заур Шипилов вышел на свободу, отбыв три года в колонии за хранение наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться