Вор в законе пожаловался в Роскомнадзор из‑за публикации его фотографий с другими кримавторитетами

Автор -
350

Вор в законе Заур Шипилов, известный так же как Заур Нахичеванский, пожаловался в Роскомнадзор на публикацию его фотографий на сайте «Прайм Крайм». Об этом сообщает само «Прайм Крайм».

Шипилов, как пишет «Прайм Крайм», жалуется на «неправомерную обработку его персональных данных на сайте ИА «Прайм Крайм»» и требует прекратить ее. Он указал конкретные страницы, которые вызвали его претензии. На них размещены совместные фотографии Шипилова с другими ворами в законе: Хусейном Слепым, Ровшаном Ленкоранским, Дато Сургутским, Виталиком Махачкалинским, Хаджи Бейлаганским, Глебом Ивановским.

Кроме того, добавляет «Прайм Крайм», Шипилов указал в жалобе адреса страниц, где размещены тексты с упоминанием его имени, в том числе это публикации других изданий, например, «Росбалта».

По данным «Прайм Крайм», уроженец Оренбурга Заур Шипилов доводится сыном азербайджанскому криминальному авторитету Байраму Талыбову, расстрелянному на Ленинградском проспекте в Москве в апреле 2006 года вместе с вором «в законе» Хикметом Мухтаровым. В апреле 2013 года Шипилов был коронован в Турции ворами «в законе» из окружения Ровшана Джаниева. В октябре 2018 года Шипилов освободился по отбытии 3-летнего наказания за хранение наркотиков из тюрьмы города Минусинска.

По словам заместителя начальника УМВД по Оренбургской области Руслана Магомедова, в настоящее время в отношении вора «в законе» проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

«Прайм Крайм» — проект, посвященный ворам в законе. По его данным, Заур Шипилов — сын азербайджанского криминального авторитета Байрама Талыбова, которого убили в Москве в 2006 году. В 2018 году Заур Шипилов вышел на свободу, отбыв три года в колонии за хранение наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться