Правительство Кыргызстана ввело временное госрегулирование цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания. На какие?

Автор -
395

На сайте правительства Кыргызстана опубликовано постановление «О введении временного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых товаров».

Ниже приводим полный текст:

В целях обеспечения экономической доступности социально значимых продуктов питания для населения в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире, в соответствии со статьей 90 Конституции Кыргызской Республики, статьей 5 Закона Кыргызской Республики «О продовольственной безопасности», статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Ввести временное, сроком не более чем 90 (девяносто) календарных дней со дня вступления в силу настоящего постановления, государственное регулирования цен на социально значимые продукты питания, включенные в Перечень товаров, на которые может быть введено временное государственное регулирование цен на внутреннем рынке Кыргызской Республики, утвержденный постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 апреля 2009 года № 242.

2. Государственному агентству антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики принять соответствующие меры по государственному регулированию (установление максимального уровня) цен, в соответствии с Порядком государственного регулирования цен на социально значимые товары, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 апреля 2009 года № 242.

3. Министерству экономики Кыргызской Республики, не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления, в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел экономики и инвестиций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно постановлению правительство от 2009 года был утвержден перечень следующих продуктов питания:

ПЕРЕЧЕНЬ
регулируемых товаров, на которые вводится временное
государственное регулирование на внутреннем рынке
Кыргызской Республики

1. Зерно продовольственной пшеницы (класс не ниже третьего).
2. Мука пшеничная (высший, первый, второй сорт), ржаная.
3. Хлеб и хлебобулочные изделия (кроме сдобных).
4. Молоко, кефир, творог нежирный.
5. Масло растительное.
6. Масло животное.
7. Мясо.
8. Сахар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться