Итальянские ВВС «победили» коронавирус под арию Паваротти. Оценил даже Трамп

Итальянские ВВС «победили» коронавирус под арию Паваротти. Оценил даже Трамп. Летчики военно-воздушных сил Италии решили поддержать своих сограждан во время карантина. Об этом передает агентство новостей «Фокус».

В Италии в условиях жесткого карантина, призванного сдержать распространение коронавируса, набирают популярность различные музыкальные флешмобы. Они в свою очередь должны поддержать дух итальянцев. К примеру, к флешмобу присоединились и итальянские ВВС.

13 марта пилотажная группа показала в небе выступление о победе над коронавирусом. Самолеты, выпускающие дым в цветах итальянского флага, «прогнали» другой самолет, символизирующий опасный вирус. Тогда как в это время играла ария «Nessun dorma» из последнего акта оперы «Турандот». Звучала ария в исполнении Лучано Паваротти. Заканчивается она словами «Побеждать! Побеждать!».

Видео выступления итальянских ВВС разместил в своем Twitter даже президент США Дональд Трамп.

«Соединенные Штаты любят Италию», — написал он.

Ранее в Италии уже набрали популярность музыкальные флешмобы. В том же духе, местные жители  из окон и на балконах поют гимн. Также звучат песни Адриано Челентано и других итальянских исполнителей.

Напомним, Италия занимает второе место с мире по количеству зараженных и жертв коронавируса. Глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли сообщил, что за сутки в стране умерли 368 человек (всего — 1809). При этом за предыдущие сутки от COVID-2019 скончались 175 человек.

Как известно, на данный момент общее число зараженных коронавирусом в стране составляет более 20,6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться