Тайсону Фьюри грозит 8 лет дисквалификации за допинг с мясом дикого кабана

Тайсону Фьюри грозит 8 лет дисквалификации за допинг с мясом дикого кабана. Фермер из Ланкашира — графство в Северо-Западной Англии заявляет, что команда боксера пообещала ему взятку за ложные показания. Но денег он так и не получил. Об этом сообщает агентство «Сегодня» со ссылкой на «Daily Mail».

Британское антидопинговое агентство (UKAD) рассмотрит показания фермера Мартина Кэрфута и будет расследовать дело братьев-боксеров Тайсона Фьюри и Хьюи – о сокрытии употребления допинга. Как сообщает Daily Mail, если вина братьев будет доказана, то каждый из них может получить дисквалификацию сроком восемь лет.

Фермер из Ланкашира Мартин Кэрфут утверждает, что один из представителей команды Тайсона Фьюри предлагал ему 30 тыс. долларов, чтобы тот помог в сокрытии употребления боксером допинга. В частности, фермер должен был сказать, что Тайсон Фьюри провалил допинг-тест в 2016-м из-за некачественного мяса дикого кабана. Кэрфут дал показания о некачественном мясе, однако деньги за это он так и не получил.

Промоутер Тайсона Фьюри — Фрэнк Уоррен прокомментировал слова фермера о предложенной ему взятке следующим образом: «Этот человек написал мне письмо в октябре прошлого года, полное ошибок, и просил денег. Я сказал ему, чтобы он убрался и обращался в британское антидопинговое агентство, а вместо этого он явно продал свою историю в газету. Тайсон никогда не встречался с этим человеком, и его история – сплошная чушь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться