Правительство Кыргызстана вводит запрет на въезд иностранцев, на массовые мероприятия в ресторанах и кафе на 3 недели

Автор -
1174

Вводится на проведение мероприятий в ресторанах и крупных точках общепита. Временное продлится 3 недели, это самые важные три недели, сообщила на брифинге вице-премьер -министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова.

По ее словам, ограничения коснутся ресторанов и других точек общепита.

«По постановлению правительства от 12 марта года, которое говорило о запрещении проведения культурно-массовых мероприятий и носили рекомендательный характер для организаций, оказывающих услуги в ресторанном бизнесе и другие, сегодня вносим корректировки и теперь предложено запретить проведение культурно-массовых мероприятий семейного и коллективного характера в ресторанах», сказала вице-премьер.

По ее словам, в точках общественного питания, где более 50 посадочных мест, также ограничивается работа. Будут применяться другие формы работы, как в других странах, путем доставки до места назначения.

Правительство Кыргызстана также ввело временный запрет на въезд иностранцев.

По словам А.Омурбековой, запрет не коснется только перевоза грузов. Подобные меры вводят многие страны мира, в том числе и соседние государства. В связи с этим, и решил принять предупредительные меры.

«Есть свои процедуры, этим будет заниматься Министерство иностранных дел. Ограничение начнет действовать с момента принятия. Распространяется на все страны. Граждане иностранных государств, которые находятся в Кыргызстане, могут выехать. В Кыргызстан могут въехать наши граждане», — подчеркнула Алтынай Омурбекова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться