Зеленский потребовал от олигархов выделить более 455 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Автор -
485

В ночь с 16 на 17 марта состоялось совещание кабинета министров, в ходе которого президент Владимир Зеленский заявил, что Украине срочно нужно приобрести 500 автомобилей скорой помощи. Об этом сообщают СМИ.

Глава государства уточнил, что в Украине будет создан фонд борьбы с коронавирусом, который должен финансово поддержать крупный бизнес. Соответствующее заявление Зеленский сделал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Дословно комментарий Зеленского звучал так: «Это то количество, которое сейчас нужна для наших больниц. Мы делаем отдельный фонд. Нам понадобится 12-13 миллиардов гривен (более 455 млн долларов — Ред). Нам нужна их помощь (олигархов)».

Стоит отметить, что в понедельник, 16 марта, в Киеве подтвердили два первых случая заражения коронавирусом. Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине выросло до 7, один из них — летальный.

Также Кабмин Украины во время своего экстренного заседания принял решение о временной приостановке железнодорожных, авиа и автобусных междугородных сообщений начиная с 18 марта.

Соответствующая публикация появилась на сайте Правительственного портала, также эту информацию в своих Telegram-каналах подтвердили министр инфраструктуры Владислав Криклий и премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram
Полная приостановка пассажирского транспорта начинается с 18 марта, под запрет попадают железнодорожные, авиа и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Соблюдение этих норм будет контролировать Нацполиция.

Что касается работы метрополитена, то информация поступает противоречивая.

Сначала в Кабмине сообщили, что метрополитен в трех городах Украины перестанет работать 18 марта. Министр инфраструктуры ранее говорил, что метро будет закрыто с 17 марта. Премьер-министр Шмыгаль в своем посте про метро вообще не упоминал.

Позже на правительственном портале появилась следующая информация: «Кроме того, с 17 марта до 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться