Трамп заявил о продлении пандемии коронавируса в США до августа. А может и дольше

Автор -
325

Дональд Трамп выразил надежду на то, что вспышка заболевания, вызываемого новым , закончится в его стране в июле-августе. Об этом он заявил в понедельник, 16 марта, на брифинге с журналистами в Белом доме.

«Если мы будем действительно упорно и хорошо работать в части не только сокращения количества смертей, но и в других направлениях, люди говорят об июле. Я думаю, это будет такой период времени, это к этому времени рассосется… Посмотрим, но я думаю, июль-август. А может, и дольше», — подчеркнул американский лидер, сообщают «Известия».

Трамп добавил, что введения общенационального карантина в стране не планируется, однако на данный момент решается ситуация в отдельных районах с неблагополучной обстановкой из-за случаев заражения коронавирусом. Он также добавил, что граждане должны воздержаться от походов в общественные места и ограничить свои передвижения по территории страны.

Ранее в этот же день Белого дома Стефани Гришэм выпустила заявление об отмене пасхальных мероприятий для детей, традиционно проводимых каждый год в официальной резиденции американского президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться