Трогательное видео: Мартышка хочет приютить котенка и пытается затащить его на дерево

В природе известно немало случаев воспитания животными малышей совершенно иного вида. Чаще всего заботу о других представителях фауны берут на себя обезьяны. Эти существа наиболее приближены к человеку по мышлению и в вопросах воспитания потомства.

Истории, в которых обезьяны «усыновляют» котят или щенков, порой кажутся чем-то фантастическим. Но это совершенно реальный факт — заботливые мамы из числа приматов оберегают своих приемных детей, обеспечивают их питанием, гигиеной и защищают от опасности. Известны случаи, когда эти животные принимали в свою семью львят и даже цыплят.

Так что желание иметь рядом пушистого друга свойственно не только людям, но и обезьянам. Изначально человек начал приручать животное с целью получения взаимовыгодных условий: кошка ловит мышей, собака охраняет дом, лошадь перевозит грузы.

Многие варианты симбиоза в природе основываются на том же самом принципе, и только обезьяны способны проявлять заботу о других видах животных просто так. Те же, в свою очередь, с удовольствием приживаются рядом с такими заботливыми опекунами, пишут СМИ.

Видео, которое ниже, рассказывает еще одну удивительную историю «усыновления» обезьянкой маленькой сиротки, оказавшейся пушистым котенком. На кадрах можно увидеть, как представительница приматов пытается доставить нового питомца в свой дом на дереве, чтобы обеспечить его новым кровом, и писк котенка ее нисколько не смущает.

Вот только все попытки затащить кошку вверх по стволу терпят поражение, так что мяукающий зверек остался в замешательстве сидеть под деревом. Впрочем, заботливая мартышка не оставляет надежду, поэтому снова и снова пытается наладить контакт с необычным подопечным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться