Чемпионат Европы по футболу перенесли на следующий год. Что будет с купленными билетами?

Автор -

Чемпионат Европы по футболу перенесли на следующий год. 17 марта, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провёл заседание в формате видеоконференции.

Главный вопрос встречи касался чемпионата Европы—2020, который оказался под угрозой срыва из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В итоге было принято решение перенести турнир на 2021 год (11 июня — 11 июля).

Чемпионат Европы изначально был слабым звеном. В 2004 году, когда решался вопрос о месте его проведения, УЕФА решила сделать из него праздник для всей Европы — чемпионатам исполнялось 60 лет — и провести сразу в 12 странах: от Азербайджана до Великобритании. Несколько игр получил и новый стадион в Санкт-Петербурге.

Провести такое мероприятие в условиях коронавируса невозможно: массовые скопления людей либо не рекомендованы, либо просто запрещены, границы стран ЕС и не только их — закрыты.

Уже проданные билеты останутся в силе, а если кто-то не сможет посетить матчи в следующем году, УЕФА возместит их полную стоимость

Пока здесь есть только одна проблема: чемпионат совпадает с запланированным ФИФА клубным чемпионатом мира. Мировая футбольная ассоциация хочет превратить летнюю предсезонную подготовку лучших команд Европы в своего рода маленькую Лигу чемпионов, провести ее в Азии — и заработать большие деньги.

Теперь ассоциациям придется как-то развести два этих события и решить еще сотни вопросов. УЕФА оценивает перенос Евро в 275 миллионов фунтов, но президент организации Александр Чеферин говорит, что здоровье важнее, а праздник с пустыми стадионами невозможен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться