Премьер России поручил привлечь к производству медицинских масок военных, заключенных и студентов

Автор -

Премье — министр России  Михаил Мишустин поручил привлечь к производству медицинских масок военных, заключенных и студентов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на полученный документ. Ранее в России возник ажиотажный спрос на медицинские из-за пандемии коронавируса. По последним официальным данным, в стране выявлено 114 случаев заражения коронавирусом в 26 регионах.

России обратился к нации по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По мнению главы государства, в борьбе с коронавирусом нужно работать на опережение, а также попросил граждан с пониманием отнестись к мерам, которые предпринимаются властями в связи с ситуацией вокруг коронавирусной инфекции COVID-19.

подчеркнул, что меры по борьбе с коронавирусом обязательны «к исполнению всеми уровнями власти, всеми организациями, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности».

«Необходимо обеспечить здесь самый строгий, жесткий контроль. Я прошу и граждан страны отнестись к предпринимаемым шагам с пониманием. Сейчас просто незаменима, востребована наша солидарность, собранность, ответственность и дисциплина, готовность поддержать друг друга. Те качества, которые позволяли нам преодолевать любые трудности, как это принято в большой хорошей семье. Нам, очевидно, сейчас нужно наладить работу совместно, на всех уровнях, вместе нужно решать эту задачу, проявить особую заботу о пожилых людях, пожилых родителях, о детях. Сделать всё, чтобы максимально их защитить», — сказал он.

В ходе совещания Путин также отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в России находится под контролем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться