Решается вопрос о введении чрезвычайного положения  в Кыргызстане: Идет совещание Республиканского штаба по предупреждению коронавируса

В настоящее время проходит совещание Республиканского штаба по предупреждению . На нем решается вопрос о введении чрезвычайного положения  в Кыргызстане.

Между тем, по распоряжению главы Сузакской районной администрации — начальника гражданской защиты района Эрмекбая Омошева в Сузакском районе Джалал-Абадской области вводится режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в Кыргызстане зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

Заболевшие недавно приехали с малого хаджа из Саудовской Аравии. Вначале они находились на домашнем карантине

16 марта в Сузакском районе у женщины была повышенная температура. Троих человек доставили в и после трех проверок у всех выявили .

Возраст инфицированных — 70 лет, 62 года и 46 лет.

«Одним рейсом с ними прилетели еще 8 человек, их тоже будут проверять в обязательном порядке», — сказал министр.

«В самолете находились 135 человек, из них 90 человек нашли и изолировали, насчет 45 пока ничего неизвестно. С зараженными проводят беседы, чтобы выявить, с кем они контактировали. Всех будем проверять в обязательном порядке», — отметил Чолпонбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться