Военные начали дезинфекцию в Нур-Султане и Алматы

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции подразделения биологический защиты Вооруженных сил приступили к проведению дезинфекции территорий. Об этом заявил заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Руководством страны поставлена задача сохранить здоровье наших граждан и обеспечить соблюдение их законных прав. Заблаговременная подготовка позволила мобилизовать и привести в состояние готовности необходимые силы и средства. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции подразделения биологический защиты Вооруженных сил приступили к проведению дезинфекции территории и объектов с использованием спецтехники и оборудования», — сообщил Дандыбаев на брифинге СЦК.

По его словам, военно-медицинские учреждения приведены к готовности оказать необходимую помощь в охране здоровья граждан. Для этого сформированы 24 врачебно-сестринские бригады, организовано взаимодействие с Минздравом.

«Военнослужащие совместно с органами внутренних дел задействованы в патрулировании населенных пунктов и усилении блокпостов по границам карантинных зон городов и . Это важный компонент организационных мероприятий, который позволит упорядочить хаотичность передвижения людей и минимизировать риски распространения вируса по стране. Армия всегда действует в интересах народа, безопасности граждан и государства», — пояснил Дандыбаев.

«Мы готовы откликнуться на любые запросы граждан и оказать всемерную помощь. Просим отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям Вооруженными силами», — уточнил он.

Напомним, режим карантина вводят в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта. Такое решение приняла Госкомиссия по обеспечению режима при Президенте.

Кроме того, на всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться