В Италии зафиксировали рекордное число жертв коронавируса за сутки. По всему миру заразились уже более 200 тыс. человек

Автор -
630

В Италии за 18 марта от коронавирусной инфекции нового типа умерли 475 . Об этом сообщил на пресс-конференции глава департамента гражданской обороны Анджело Борелли, передает РБК со ссылкой на итальянский телеканал Rai News.

Общее число жертв коронавируса в Италии, по данным итальянского Минздрава, превысило 2,9 тыс. человек. В ведомстве уточнили, что число будет подтверждено после установления фактических причин всех смертей. Заражены на территории Италии более 28,7 тыс. человек.

Итальянские специалисты отметили, что большая часть умерших от коронавируса имели одну или более патологий здоровья. Только у 0,8% погибших больных они полностью отсутствовали.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что масштабы вспышки коронавируса в Италии связаны с запоздавшей реакцией на . По ее словам, заболевшие могли не понимать, что с ними происходит, не знать о симптомах коронавирусной инфекции. Вуйнович также связала уровень смертности с возрастом населения страны. В более пожилых группах возрастает риск летального исхода заболевания.

По всему миру новым коронавирусом заразились уже более 200 тыс. человек, а от осложнений, вызванных им, скончались свыше 8 тыс. человек, сообщил на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус.

По его словам, абсолютное большинство случаев заболевания (80%) приходится на два региона — это Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Страны должны объединить свои усилия, заявил Гебреисус. В качестве примера эффективной борьбы с эпидемией он привел Южную Корею, в которой месяц назад произошла крупная вспышка заболевания. В этой стране была разработана инновационная стратегия тестирования на коронавирус и введено обязательное ношение масок, отметил глава ВОЗ. Кроме того, подозрительные случаи в Южной Корее были изолированы в специально отведенных местах, а не в больницах или дома.
По последним данным организации, в мире за прошедшие сутки выявили 11 525 новых случаев заболевания. Умерли от него, по данным SCMP, 8192 человек.

Случаи заражения коронавирусом, который начал распространяться в конце прошлого года из китайского города , к 17 марта обнаружили уже во всех европейских странах. Последней страной там, в которой нашли заразившегося, стала Черногория.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться