Все случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане завозные. Возраст инфицированных — 70 лет, 62 года и 46 лет

здравоохранения Кыргызстана Космосбек Чолпонбаев заявил, что все случаи заражения коронавирусом завозные.

К настоящему времени известно, что возраст инфицированных — 70 лет, 62 года и 46 лет. Все трое сейчас находятся в инфекционной больнице в Джалал-Абадской области.

«Эти случаи не стали неожиданностью. Мы готовились на протяжении трех месяцев. Они прилетели 12 марта и их отправили на домашний карантин. Один мужчина находился на домашнем карантине и во время посещения врача возникло подозрение. Лаборатории Оша 16 марта и Бишкека ночью подтвердили, что это », — добавил Чолпонбаев.

«В самолете находились 135 , из них 90 человек нашли и изолировали, насчет 45 пока ничего неизвестно. с Зараженными проводят беседы, чтобы выявить, с кем они контактировали. Всех будем проверять в обязательном порядке», — сказал министр.

Чолпонбаев заявил, что на региональном уровне могут ввести ряд ограничений. Будет использоваться опыт Китая по изоляции. Окончательное решение пока не принято.

Также глава минздрава призвал жителей не паниковать. готов ко всему, будут работать по установленному алгоритму.

«Во-первых, не надо паниковать. Во-вторых, должна быть жесткая дисциплина. Если вы посетили неблагополучные страны или у вас были контакты с людьми, прилетевшими оттуда, надо проявить сознательность. Не выходите из дома и вызовите врачей, позвонив в «103», — сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться