Бишкекский горсуд не удовлетворил иск Сагынбека Абдрахманова к Атамбаеву и Кодурановой

Автор -
403

Сегодня, 19 марта, Бишкекский городской суд оставил без удовлетворения частную жалобу Сагынбека Абдрахманова на определение Первомайского районного суда. Об этом сообщает «Апрель».

Ранее Первомайский районный суд Бишкека оставил без рассмотрения исковое заявление Сагынбека Абдрахманова к Алмазбеку Атамбаеву и Асель Кодурановой о признании недействительными 18-го съезд СДПК от 6 апреля 2019 года и решения Политсовета СДПК от 25 мая 2019 года об утверждении Кодурановой Асель Союзбековны исполняющим обязанности Председателя СДПК.

Когда решение горсуда вступит в силу, члены СДПК намерены направиться с заявлением в Министерство юстиции Кыргызстана для регистрации в реестре председателя партии на имя Асель Кодурановой.

Напомним, 6 июня 2019 года Сагынбек Абдрахманов обратился в Первомайский районный суд Бишкека с иском против Алмазбека Атамбаева и Асель Кодурановой. Он заявил, что очередной 18-й съезд партии необходимо признать недействительным.

Определением Первомайского районного суда Бишкека от 6 июня исковое заявление принято к производству суда.

Кроме того, Абдрахманов просил суд запретить Министерству юстиции совершать какие-либо действия по отношению к СДПК, связанные с внесением изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и изменении руководителя политической партии. Запрет был принят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться