Блогер при помощи порошка показал, как распространяется коронавирус

Блогер при помощи порошка показал, как распространяется коронавирус. Бывший инженер NASA, а ныне популярный видеоблогер Марк Робер с помощью невидимого порошка наглядно показал, как распространяется коронавирус, передает Tengrinews.kz.

Марк Робер провел эксперимент среди детей дошкольного обучения. Он попросил преподавательницу пожать руки трем малышам, однако предварительно на ее кисти был нанесен порошок под названием GLO Germ, который, как и настоящие микробы, невидим и распространяется при любом контакте.

Однако, в отличие от микробов, следы порошка можно разглядеть под ультрафиолетом, что позволило Роберу отслеживать, как они распространяются в течение всего эксперимента.

Результаты импровизированного опыта шокировали как детей с преподавательницей, так и самого бывшего инженера Nasa. Всего за несколько часов три рукопожатия превратили большую часть учеников, а также поверхности парт в классе в «очаги распространения вируса».

Блогер при помощи порошка показал, как распространяется коронавирус

Под глубоким впечатлением от эксперимента дети побежали мыть руки.

Блогер при помощи порошка показал, как распространяется коронавирус

«Удивительно, но в среднем мы прикасаемся к лицу 16 раз в час. Другими словами, коронавирус захватил планету «нашими же руками». Пожалуйста, мойте их так часто, насколько это возможно. Вполне вероятно, что этого окажется достаточно для того, чтобы мы смогли преодолеть пандемию», — заключил блогер.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в мире достигло 244 553. Скончались от осложнений 10 031 человек, а вылечились 86 032 пациентов.

Первое место по количеству заболевших занимает Китай — 81 202 человека. На втором месте остается Италия с 41 035 заразившимися. Третья по тяжести эпидемиологическая ситуация в Иране, там коронавирус зафиксирован у 18 404 пациентов.

Ситуация в Кыргызстане по коронавирусу на 20.03.2020 г.:
Заболевших – 6 (в Сузакском и Ноокатском районах);
На обсервации – 410;
Койко-мест для обсервации и госпитализации – 2290;
Под наблюдением врачей находится 1042 человека из круга контактировавших с вернувшимися из малой Умры.
Медицинские и санитарно-карантинные пункты работают в усиленном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться