В Узбекистане зарегистрировано сразу 10 новых больных с коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 33

Автор -
313

В Узбекистане число зараженных коронавирусом выросло до 33 , сообщает Podrobno.uz со ссылкой на Минздрав.

Новые случаи коронавирусной инфекции отмечены у 9 лиц, которые ранее общались с заболевшими. Еще один случай выявлен у гражданина, вернувшегося из-за рубежа.

Всего

– коронавирус обнаружен у первой пациентки, ее супруга, двух детей, внука, матери, невестки и четырех родственников. Также заражен ее коллега (12 человек)

– гражданин Узбекистана, прибывший утром 15 марта из Стамбула, его супруга, еще один пассажир и его супруга, еще два пассажира из Стамбула (6 человек),

– узбекистанец, который прилетел из Великобритании в 14 марта рейсом Uzbekistan Airways «-Ташкент» и его супруга, еще два пассажира рейса из Лондона (4 человека)

– узбекистанец, прилетевший рейсом из Дубая (1 человек).

– лица, общавшиеся с ранее заразившимися (9 человек)

– гражданин, вернувшийся из-за рубежа (1 человек)

«На данный момент в Узбекистане имеются все необходимые запасы из лекарств, диагностических средств, а также врачи, способные обеспечить необходимым уходом в один момент 1000 зараженных», сообщил в ходе брифинга в столице начальник Госинспекции санитарно-эпидемиологического контроля Нурмат Отабеков.

По его словам, президент поручил организовать приезд китайских специалистов в Узбекистан специальным рейсом и предоставить им все условия для консультации и оказания помощи по организации профилактических мер в республике. Это будет реализовано в кратчайшие сроки.

«Однако, следует отметить, что мы и сегодня постоянно опираемся на опыт Китая во всех принимаемых нами мерах», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться