Власти Саудовской Аравии запретили проводить молитвы в главных мечетях Мекки и Медины

Власти Саудовской Аравии запретили проводить молитвы в главных мечетях Мекки и Медины. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на саудовский «Аль-Ихбария»

Власти Саудовской Аравии объявили о временной приостановке молитвенных служб в двух главных для мусульман всего мира мечетях — Запретной мечети в Мекке и мечети пророка в Медине.

Также приостановлено отправление молитв во дворах этих мечетей.

Ранее Совет саудовских богословов решил временно отменить коллективные молитвенные собрания во всех мечетях страны кроме двух главных мечетей в Мекке и Медине.

В последние дни число случаев заражения в королевстве выросло до 274. В этой связи, а также принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в мире власти Саудовской Аравии запретили проводить молитвы в главных мечетях Мекки и Медины.

Напомним, что число заразившихся коронавирусом в мире достигло 244 553. Скончались от осложнений 10 031 , а вылечились 86 032 пациентов.

Первое место по количеству заболевших занимает — 81 202 человека. На втором месте остается с 41 035 заразившимися. Третья по тяжести эпидемиологическая ситуация в Иране, там коронавирус зафиксирован у 18 404 пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться