Во всех сёлах Нарынской области установлены санитарно-карантинные посты

Автор -

    Во всех сёлах Нарынской области установлены санитарно-карантинные посты. Если нет острой необходимости рекомендуется никому никуда не выезжать.

    На въездах в область с 20 марта в местностях Сары-Чат Кочкорского района, Арал Жумгальского района и Актал-Чат Ак-Талинского района работают санитарно-карантинные посты.

    Сегодня в целях усиления контроля такие посты по решению районных штабов организованы в каждом районе и айыл окмоту, также в г.Нарын, где контролируются въезжающие и выезжающие.

    Через санитарно-карантинные посты разрешается проезжать грузоперевозчикам с продовольственными, лекарственными и необходимыми средствами для весенне-полевых работ, а также гражданам с связи со здоровьем.

    Стоит отметить, что 25 марта на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов вводится чрезвычайное положение.

    На 24 марта 2020 года по республике зарегистрировано 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, итого 42 подтвержденных случая COVID-19. Всего госпитализировано 142 человека (68 мужчин, 74 женщины).

    Среди госпитализированных двое детей до года, 1 с положительным результатом; 1 подросток 14 лет – с положительным результатом. Возраст остальных – от 16 до 86 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться