Индия объявила о полной изоляции

Индия объявила о полной изоляции. Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о продолжении общенациональной блокировки с полуночи 25 марта на 21 день из-за пандемии коронавируса, передает «РИА Новости».

«Учитывая сложившуюся ситуацию, общенациональная блокировка будет действовать в течение 21 дня — 3 недель… Чтобы спасти Индию, каждому гражданину Индии будет запрещено выходить из дома с 12 часов ночи, полностью. Каждая деревня, район находится под строгой блокировкой», — сказал Моди в обращении к жителям страны.

Ранее Моди призвал соблюдать «народный комендантский час». То есть не покидать свои дома 22 марта с 7 утра до 9 вечера. Также ограничить свои передвижения в течение нескольких ближайших недель. Однако, позже власти Индии призвали население страны продлить домашний карантин до 31 марта.

«Вы должны помнить, что зараженный коронавирусом человек изначально выглядит нормальным и не проявляет никаких симптомов. Поэтому соблюдайте меры предосторожности и оставайтесь дома… Если мы не сможем справиться с предстоящими 21 днями, мы будем отброшены назад на 21 год», — отметил Моди.

Согласно данным министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии, в стране коронавирусом заразились 476 человек. Как известно, 10 из них умерли, 40 человек выздоровели и выписались из больниц.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились уже более 330 тысяч человек. Тогда как свыше 14,5 тысячи скончались.
Напомним, ранее американские врачи назвали возможный первый симптом коронавируса. У большинства заболевших коронавирусом был один общий симптом, какой, читайте в нашем материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться