Врачи назвали возможный первый симптом коронавируса. Он был у большинства зараженных

Врачи назвали возможный первый симптом коронавируса. Он был у большинства зараженных. У большинства заболевших коронавирусом был один общий симптом — потеря обоняния, передает «Incrussia» со ссылкой на The New York Times. Именно по нему возможно определить заболевание на ранних стадиях.

На прошлой неделе группа американских врачей предложила добавить потерю возможности определять вкус и запах в список главных симптомов коронавирусной инфекции на первых этапах. По их данным, потеря обоняния проявляется еще до появления кашля и других осложнений.

Эту версию поддерживает и итальянский врач Марко Метра: «Практически у всех, кто находится в больнице, такая же история.

Вы спрашиваете о близких пациента, а они говорят: „Моя жена только что потеряла способность определять запах и вкус, но в остальном чувствует себя хорошо“. Таким образом, она, вероятно, заражена, просто вирус проявляется в легкой форме».

Коллег поддерживают и доктора их других стран: Южной Кореи, Китая и Германии, пишет издание.

По словам профессора медицины из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, после излечения ко всем больным возвращается возможность чувствовать вкусы и определять запахи.

Также, рекомендуем к прочтению Мир после пандемии, каким он будет. 12 прогнозов от 12 экономистов, политологов, медиков и дипломатов. Большинство уверено, пандемия коронавируса изменит мир навсегда. Но что именно нас ждет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться