Итальянский священник отдал свой респиратор молодому пациенту и умер от коронавируса

Автор -

72-летний священник показал доброты и самоотверженности, которая так требуется этому миру в условиях пандемии Covid-19. Он отдал свой респиратор молодому парню, которого видел впервые. Об этом сообщают СМИ.

Отец Джузеппе Берарделли — главный священник коммуны Казниго, расположенной в Ломбардии. Прихожане подарили заразившемуся священнослужителю респиратор, который он отдал незнакомому молодому пациенту, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Independent.

Похороны священника не состоялись из-за карантина

Священник из Казниго умер на прошлой неделе в Ловере, Ломбардия. Это регион расположен на севере Италии и по-прежнему остается самым пострадавшим от коронавируса.

«Он был простым, прямолинейным человеком, с большой добротой и услужливостью по отношению ко всем, верующим и неверующим», — говорится в заявлении Джузеппе Имберти, мэра Касниго.

Похороны священника не состоялись из-за запрета на проведение любых публичных мероприятий и действующего в стране карантина. Несмотря на это, жители города аплодировали со своих балконов в тот момент, когда его гроб несли на кладбище.

От коронавируса погибли более 60 священников

По данным лондонской газеты Catholic Herald, по состоянию на утро вторника, 24 марта, в Италии из-за Covid-19 погибли более 60 священников. Папа Римский Франциск возглавил молитву за врачей и священников, погибших во время пандемии.

«Я благодарю Бога за героический пример, который они дают нам в уходе за больными», — сказал Папа Римский во вторник, 24 марта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться