Заболевший коронавирусом казахстанец прибыл на личном авто из Кыргызстана

Автор -

О состоянии здоровья заболевшего в Жамбылской области рассказали на официальном сайте по ситуации с коронавирусом в Казахстане, передает VRK.News.

Напомним, 25 марта в Жамбылской области коронавирус был выявлен у 29-летнего гражданина, жителя Шуского района, прибывшего из Кыргызстана 23 марта на личном автотранспорте.

Сообщается, что 24 марта утром зараженный был изолирован в карантинный стационар на сутки с проведением лабораторного обследования. При поступлении в карантинный стационар жалоб не предъявлял.

В результате положительного лабораторного исследования пациент был транспортирован на лечение в инфекционный стационар. Выявлен предварительный клинический диагноз: коронавирусная инфекция, бессимптомное носительство. Состояние стабильное.

Для достоверности заборы биоматериалов направлены в Алматы для дополнительного исследования. Окончательные результаты будут доведены до общественности после получения итогов лабораторного исследования.

Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Установлены 13 человек, которые находились с ним в близком контакте. Все они изолированы в карантинный стационар, их состояние также удовлетворительное. Взяты анализы на исследование. Проведена работа по их изоляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться