В Ливане миротворец ООН заразился коронавирусом

В Ливане миротворец ООН заразился коронавирусом. У военнослужащего Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) диагностирован после возвращения из отпуска и еще четверо солдат помещены в , сообщает «Pnp.ru» со ссылкой на командование ВСООНЛ.

В соответствии с новыми правилами по прибытии в расположение контингента миротворец прошел обязательный тест на коронавирус. «Военнослужащий находится в полной изоляции в госпитале ООН в городе Накура, — заявил официальный представитель ВСООНЛ Андреа Тененти. — Мы принимаем все меры чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса». Он также подчеркнул, что у солдата нет видимых «симптомов и он находится в хорошем состоянии».

Четверо других миротворцев ООН, которые контактировали с зараженным также помещены в карантин. У троих из них детальное обследование не показало наличие , в отношении четвертого пока каких-либо данных не получено. В командовании контингента также особо подчеркнули, что ВСООНЛ находится на постоянной связи с местными властями, которые «получают всю необходимую информацию».

На настоящий момент официально заявленное количество зараженных коронавирусом в Ливане составляет 267 человек. В стране принимаются жесткие меры по недопущению распространения инфекции — закрыты воздушная, сухопутная и морская , не работают практически все государственные и частные учреждения, на улицах военные и полицейские патрули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться