Персонал онкоцентра Нур-Султана заразился коронавирусом

Автор -
572

Заражение коронавирусной инфекцией произошло в Национальном научном онкологическом центре Нур-Султана. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает  Tengrinews.kz.

«Что касается Национального научного онкоцентра. Тут произошло заражение не от пациента, а ввозное. По предварительной информации, сейчас эпидемиологическое расследование проводится, в связи с тем, что это неспециализированный инфекционный стационар, а обычная многопрофильная больница, произошла быстрая передача (коронавирусной инфекции. — Прим.) среди персонала этой клиники», — рассказал Биртанов на брифинге СЦК.  На данный момент клиника закрыта на карантин.

«Приняты жесткие меры по эпидемиологической безопасности. Наша первая задача долечить и обезопасить пациентов, которые там находятся. Проводится дополнительное обследование всего медицинского персонала. все подтвержденные пациенты госпитализированы, все контактные пациенты госпитализированы. Фактически клиника идет на постепенное поэтапное закрытие с последующей полной дезинфекцией», — добавил он.

Ранее стало известно, что в столице Казахстана  закрыли на карантин медцентр «Мейрим» и национальный научный онкоцентр, расположенный по улице Керей, Жанибек хандар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться