Информация о введении 24-часового комендантского часа не соответствует действительности — правительство Кыргызстана

Автор -
921

Распространяемая в мессенджерах информация «о введении в среду в стране 24-часового комендантского часа и что необходимо срочно закупить продукты», не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

«На сегодняшний день в стране не стоит вопрос о введении 24-часового комендантского часа. Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства также вносит дополнительные пояснения по данному вопросу.

Слова первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Кубатбека Боронова по вопросу, связанному с введением 24-часового комендантского часа на пресс-конференции, были вырваны из контекста и неправильно трактуются.

В ходе пресс-конференции подчеркнул, что в стране усилены меры безопасности. Население в целях собственной безопасности и охраны здоровья близких и родных должно максимально ограничить все передвижения по улицам в дневное без обоснованных причин.

Необходимо придерживаться правил социальной изоляции, это должно быть неукоснительным требованием самого гражданского общества, иначе все будут подвержены большим рискам для здоровья.

В целях усиления мер безопасности разработаны маршруты 410 пеших патрулей», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться