Трамп думает о запрете внутренних полетов в районы, охваченные коронавирусом

Автор -

Президент Дональд Трамп заявил в среду, что он рассматривает возможность прекращения внутренних полетов в эпицентры распространения коронавируса в США для того, чтобы сдержать продолжающуюся эпидемию, которая, по некоторым прогнозам, может убить по меньшей мере 100 тыс. американцев. Глава государства сказал об этом во время ежедневного пресс-брифинга в Белом доме, сообщает «Голос Америки».

«Мы, безусловно, рассматриваем [эту меру]; но как только вы это сделаете, вы действительно разрушите крайне необходимую отрасль», – сказал Трамп, имея в виду авиаперевозчиков.

Предположительно, ограничения могут коснуться полетов в наиболее пострадавшие от вспышки коронавируса города: Нью-Йорк, Новый Орлеан и Детройт.

«Мы думаем об этом», – сказал Трамп, говоря о запрете внутренних рейсов, количество которых и без того значительно сократилось в результате резкого падения спроса на авиабилеты.

Хотя президент неоднократно заявлял о стремлении снизить количество мигрантов, въезжающих в США из Латинской Америки, в среду он признал, что Соединенным Штатам нужны трудовые мигранты, которые могут работать на фермах по специальным трудовым визам.

«Я дал [американским] фермерам обещание, что они [мигранты] будут по-прежнему приезжать», – сказал президент.

Во время пресс-брифинга Дональд Трамп также дал понять, что иммигранты без документов, многие из которых приехали в США из стран Латинской Америки, не смогут рассчитывать на финансовую помощь от государства, которую вскоре должны получить большинство американских семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться