В Узбекистане выявлено шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших достигло 187

Автор -

На сегодняшний день в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 6 и составляет 187, сообщает Podrobno.uz.

При этом, несмотря на рост числа заболевших, узбекистанцы продолжают нарушать правила карантина.

Накануне в ходе брифинга в Ташкенте руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Отабеков ответил на один из самых волнующих узбекистанцев вопросов – когда будет закончен карантин.

По его словам, вопрос об отмене карантина будет рассматриваться по истечении 14 дней после того, как был выявлен и госпитализирован последний больной с коронавирусной инфекцией

Он также рассказал, какие меры нужно соблюдать дома после выписки из больницы с коронавирусом.

«После выписки пациент должен соблюдать правила личной гигиены, то есть часто мыть руки, проветривать помещение, избегать лишних контактов с людьми, находиться под наблюдением медицинского персонала и следовать его рекомендациям», – отметил он.

При этом, добавил Отабеков, родственники не могут посещать в больнице пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Эти ограничения установлены для предотвращения распространения данной болезни.

Для защиты от инфекции, считает Отабеков, в течение периода карантина маску следует менять каждые 3 часа.

Он также высказался по подводу дезинфекции, проводимой на рынках и продовольственных магазинах. Люди высказывали опасения, что эта обработка может испортить продукты питания.

«Работы по дезинфекции проводятся также и в продуктовых магазинах. Продукты должны быть в упаковке, чтобы они не пачкались. При проведении данной процедуры необходимо использовать плёнку, целлофан и другие средства защиты для продуктов, которые не переносят дезинфицирующий раствор», – заметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться