464 казахстанца заражены коронавирусом

Автор -

В Казахстане подтверждены 464 случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки зафиксировано 29 новых случаев заболевания, передает Tengrinews.kz.

Больше всего новых зараженных за сутки выявили в Туркестанской области — 8 человек, и в Северо-Казахстанской области — 7 человек. В Нур-Султане за сутки добавилось три новых случая. В Алматы, Жамбылской и Актюбинской областях — по два новых зараженных, также по одному случаю добавилось в Атырауской, Карагандинской, Мангистауской и Восточно-Казахстанской областях.

Первый случай коронавирусной инфекции 3 апреля был зарегистрирован в Костанайской области. Жительница Костаная 1991 года рождения прибыла рейсом Шарм-Эль-Шейх — Алматы 23 марта, где был выявлен инфицированный пассажир. Она и четверо жителей Костанайской области с этого рейса были обследованы на наличие коронавирусной инфекции.

Результаты оказались отрицательными, и им разрешили выехать домой на поезде со станции Отар Жамбылской области. При повторном исследовании на 12-й день после контакта у одной гражданки был выявлен положительный результат на КВИ.

Отметим, за сутки из инфекционного стационара в Алматы выписали еще двух пациентов с выздоровлением от коронавирусной инфекции. Это две женщины, одна прилетела 15 марта рейсом Стамбул — Алматы, вторая из Египта 22 марта.

В Нур-Султане и Алматы на неделю продлили нерабочий режим. До 13 апреля работать по-прежнему будут лишь организации, связанные с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения.

Сегодня в 21.00 карантин введут в Шымкенте. Будет приостановлена деятельность большинства организаций, введут запрет на въезд в город и выезд из него всех видов транспортных средств и в пешем порядке. Полностью будет ограничено передвижение граждан, а лицам старше 55 лет рекомендуют не выходить на улицу без крайней необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться