Пресс-секретарь Елбасы опроверг слухи о здоровье Нурсултана Назарбаева

Автор -
566

    Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай опроверг слухи о здоровье Нурсултана Назарбаева.

    По его словам, вчера председатель Совета Безопасности Нурсултан Назарбаев провел ряд телефонных разговоров с руководителями регионов. Вполне естественно, что в первую очередь были обсуждены актуальные вопросы обеспечения безопасности населения в условиях чрезвычайного положения. Необходимо понимать, что в условиях строгого карантина допуск в рабочий кабинет Елбасы ограничен, передает МИА «КАзинформ».

    «Но, несмотря на ограничения, пресс-служба старается своевременно информировать население о деятельности Первого Президента. Мы никогда не комментировали слухи. Однако в последнее время отдельными персонами предпринимаются активные попытки по дестабилизации обстановки в стране, в том числе и посредством распространения недостоверных данных относительно здоровья Елбасы. Все это – провокация и ложь.

    Хочу заверить всех, что Нурсултан Назарбаев находится в полном здравии, продолжая работать во благо Родины даже в условиях карантина. Если кто сомневается, то можно спросить об этом у любого из акимов, с кем вчера беседовал Елбасы. Когда все введенные ограничения будут сняты, я обещаю, что лично сделаю видеозапись с рабочей встречи или совещания с участием Первого Президента.

    В завершение, хочу сказать, что глухие к чужим словам, слепые к чужим бедам имеют только язык без костей и дурные умыслы», — сказал Айдос Укибай.

    Ранее некоторые телеграм -каналы сообщили об ухудшении здоровья Назарбаева.

    Нурсултан Назарбаев продолжает пребывать в постельном режиме  из-за недавно обострившегося хронического недуга. Однако «библиотека» всеми силами старается это скрыть: сегодня на сайте Елбасы появилась новость  о том, что он провел телефонные переговоры с акимами областей и городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента. Однако новость сопровождалась «несвежей» фотографией 2019 года, на которой запечатлен телефонный разговор  бывшего Короля Испании Хуана Карлоса I и Елбасы.

    Очевидно, состояние здоровья Елбасы настолько тяжелое, что не позволяет сейчас делать фотографии», говорится в сообщении одного популярного телеграм -канала.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться