Отказаться от введенных ограничений можно будет только после полной победы над COVID-19 — ВОЗ

Автор -
338

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вновь призывает все страны усилить меры контроля и профилактики с тем, чтобы замедлить или обратить вспять стремительное шествие вируса.

    «Мы все знаем, что речь идет не просто о кризисе в сфере здравоохранения, а о глубоких социальных и экономических последствиях пандемии. Ограничения, введенные многими странами для защиты здоровья, серьезно сказываются на доходах людей, а также на экономике различных отраслей  и государств в целом», — отметил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве.
    Он добавил, что только победа над вирусом позволит отказаться от введенных ограничений и ослабить их экономические последствия. Для победы в этой войне необходимы «агрессивные» и всеобъемлющие меры: необходимо  выявлять, тестировать каждый случай, изолировать и лечить каждого зараженного человека, а также отслеживать все контакты заболевших.
    Глава ВОЗ подтвердил, что самые уязвимые группы – это пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Но это не значит, что молодежи он не страшен. В палаты интенсивной терапии попадает все больше больных коронавирусом в возрасте от 20 до 40 лет. Многие умирают.

    Тедрос Гебрейесус привлек внимание к еще одной тревожной проблеме, связанной  с пандемией, —  ростом домашнего насилия, в основном в отношении женщин и детей. В условиях самоизоляции и карантина семьи проводят больше времени в замкнутом пространстве и многие переживают стресс, тревогу и страх. Но, как сказал глава ВОЗ, это — не повод для агрессии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться