В Узбекистане общее число заболевших коронавирусом достигло 390

Автор -

В Узбекистане количество зараженных коронавирусом увеличилось на 48. Общее число заболевших достигло 390, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минздрава.

Все новые случаи были выявлены среди лиц, прибывших из-за рубежа и изолированных в стационарных условиях, а также тех, кто был с ними в контакте.

В Узбекистане в мае запустят собственное производство аппаратов искусственной вентиляции легких. Они крайне необходимы тяжелобольным с коронавирусом.

Полное завершение строительства производственной площадки на территории Бектемирского района Ташкента планируется до сентября текущего года, когда завод будет сдан в эксплуатацию.

На первом этапе локализации производства зарубежные партнеры планируют внести инвестиции на сумму 3 миллиона долларов и открыть 30 рабочих мест. На втором этапе предполагается инвестировать до 5-6 миллионов долларов и создание до 100 рабочих мест.

«Аппараты ИВЛ в настоящее время производятся в 12 странах мира. Бренд Chirana один из шести самых популярных в мире. Наши аппараты в отличие от других моделей выполняет трехступенчатую вентиляцию, а не одноступенчатую. Создание такого завода в Узбекистане обеспечит медицинскую безопасность государства», – рассказал генеральный директор компании «Chirana+» Василий Шимко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться