Премьер-министр Британии помещен в отделение реанимации из-за коронавируса

Автор -
242

Премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии лондонского госпиталя Сент-Томас после того, как его состояние ухудшилось из-за коронавируса. Об этом сообщает Би-би-си.

По просьбе Джонсона замещать его на премьерском посту «при необходимости» будет министр иностранных дел Доминик Рааб, сообщил пресс-секретарь премьера. Он также сказал, что Джонсону оказывается «превосходная медицинская помощь».

«Сегодня во второй половине дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его лечащих врачей он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии госпиталя», — говорится в заявлении Даунинг-стрит.

В воскресенье 55-летнего Джонсона поместили в лондонскую больницу Сент-Томас с «выраженными симптомами» коронавирусной инфекции.

Лишь несколько часов в «Твиттере» премьера появилась запись о том, что он бодр духом и находится на связи со своей командой.

Он также поблагодарил сотрудников национальной системы здравоохранения, заботящихся о нем и других пациентах, за блестящую работу. «Вы — лучшее, что есть в Британии», — написал он.

Днем в понедельник официальный представитель премьера сообщил, что Джонсон остается в больнице под наблюдением. Он также охарактеризовал распространяемые в российских СМИ слухи о том, что Джонсона якобы подключили к аппарату ИВЛ, как дезинформацию.

Ранее российские СМИ с подачи государственного информагентства РИА Новости опубликовали информацию о том, что британский премьер подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Число летальных исходов в связи с коронавирусом в Британии возросло до 5373. За последние сутки от осложнений, связанных с вирусом, скончались 439 человек.

На данный момент в Британии зарегистрировано 51 608 подтвержденных случаев заболевания.

АНАЛИЗ

Лора Кюнссберг, политический редактор Би-би-си

После крайне скудного потока информации, поступавшей сегодня, стало известно, что премьер-министра перевели в реанимацию. Это произошло около 20:00 по Лондону.

Сообщается, что он в сознании, но после полудня его состояние ухудшилось, и его перевели в реанимацию — это мера предосторожности на случай, если ему потребуется подключение к аппарату искусственного дыхания.

В заявлении Даунинг-стрит подчеркивается, что он получает первоклассное лечение и благодарит всех сотрудников Национальной службы здравоохранения.

Однако что-то всерьез изменилось, и он посчитал необходимым попросить главу МИД замещать его там, где это потребуется.

Это радикально отличается от сообщений последних 18 часов, когда нас уверяли, что «премьер-министр находится на связи» и «он управляет делами», как будто все практически в норме.

Очевидно, что перевод в реанимацию все решительно меняет.

Что означает перевод в реанимацию?

Джеймс Галлахер, корреспондент Би-би-си по вопросам здравоохранения

В реанимации врачи наблюдают за тяжелобольными пациентами, и перевод премьер-министра в это отделение — указание на то, насколько серьезно он болен.

Мы не знаем всех подробнстей о состоянии Джонсона, но он в сознании и не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Не всех в реанимации подключают к ИВЛ, однако в случае коронавируса около двух третей пациентов оказываются на ИВЛ в течение суток после помещения в отделение.

Вирус атакует легкие и может вызвать пневмонию и трудности с дыханием.

В этих условиях организм испытывает недостаток кислорода, который должен поступать в кровь и жизненно важные органы человека.

Проверенного лекарства от Covid-19 не существует, хотя лабораторные тесты проходят разные формулы.

Однако краеугольным камнем в лечении премьер-министра станет подача достаточного объема кислорода в организм и поддержка внутренних органов, пока иммунная система борется с вирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться