В Кыргызстане коронавирусом заразились 19 медработников

Автор -
361

Количество инфицированных COVID-19 врачей составляет 19. Все они получают соответствующее лечение и находятся в больницах. Об этом сообщил здравоохранения Кыргызстана С.Абдикаримов.
По его словам, из 12 новых заболевших 7 врачей, все они контактные. Четверо работали в обсерваторе Ноокатского района и контактировали с больными. Еще трое контактировали с зараженным врачом.

Министр сообщил, что проводится по фактам заражения медработников.

«На сегодняшний день рассматривается вопрос о компенсации для врачей, заразившихся COVID-19. Сумму компенсации определит комиссия – это разовая компенсация, а в случае смерти будет другая», — сообщил С.Абдикаримов.

По его словам, на днях будет внесено на рассмотрение Жогорку Кенеша КР закон о статусе врачей во ЧП и они готовы внести поправки в ускоренном времени.

Помимо этого, С.Абдикаримов сообщил, что вчера прибыли в тест системы с Российской Федерации, с Республики . «На сегодняшний день мы можем провести 23,5 тысяч анализов. Лаборатории переходят на трехсменную смену для проведения анализов всех замороженных биоматериалов», рассказал С.Абдикаримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться