В Кыргызстане коронавирусом заразились 19 медработников

Автор -
329

Количество инфицированных COVID-19 врачей составляет 19. Все они получают соответствующее лечение и находятся в больницах. Об этом сообщил министр здравоохранения Кыргызстана С.Абдикаримов.
По его словам, из 12 новых заболевших 7 врачей, все они контактные. Четверо работали в обсерваторе Ноокатского района и контактировали с больными. Еще трое контактировали с зараженным врачом.

Министр сообщил, что проводится расследование по фактам заражения медработников.

«На сегодняшний день рассматривается вопрос о компенсации для врачей, заразившихся COVID-19. Сумму компенсации определит комиссия – это разовая компенсация, а в случае смерти будет другая», — сообщил С.Абдикаримов.

По его словам, на днях будет внесено на рассмотрение Жогорку Кенеша КР закон о статусе врачей во время ЧП и они готовы внести поправки в ускоренном времени.

Помимо этого, С.Абдикаримов сообщил, что вчера прибыли в Кыргызстан тест системы с Российской Федерации, с Республики Беларусь. «На сегодняшний день мы можем провести 23,5 тысяч анализов. Лаборатории переходят на трехсменную смену для проведения анализов всех замороженных биоматериалов», рассказал С.Абдикаримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться