Большинство случаев заражения коронавирусом в Нью-Йорке пришли из Европы

Автор -
233

Большинство случаев заражения коронавирусом в Нью-Йорке пришли из Европы, а не из Азии. Об этом сообщает New York Times.

Во время новой научной работы американские специалисты пришли к выводу, что болезнь стала распространяться в городе к середине февраля за несколько недель до первого подтвержденного случая, пишет МедиаПоток.

Журналисты привели слова генетика Харма ван Бакела, который заявил, что большая часть случаев коронавирусной инфекции имеет европейский след. Кстати, по данным NYT к аналогичным выводам также пришли еще одна группа экспертов.

Стоит отметить, что количество людей, заразившихся коронавирусом по всему миру, приближается к отметке полтора миллиона, более 88 тысяч умерли, около 331 тыс. выздоровели. Среди всех стран от Covid-19 больше всего пострадали США: здесь более 432 тысяч заболевших и почти 15 тысяч смертей.

В среду, второй день подряд, в США оплакивали почти 2 тыс. умерших. Впрочем, американские власти надеются, что пик заболеваемости близок и, как выразился президент Дональд Трамп, «в конце туннеля забрезжил свет».

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил журналистам в среду, что в его штате во вторник было 779 смертей, связанных с коронавирусом. Это самое большое число летальных случаев за один день, о котором сообщили представители властей штата.

При этом исследователи говорят, что пик смертности еще не наступил. Согласно модели, разработанной Институтом показателей и оценок здоровья Вашингтонского университета в Сиэтле, наибольшее число смертных случаев в США произойдет в районе воскресенья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться