На еще одном американском авианосце зафиксирована вспышка коронавируса

Автор -
331

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джон Хайтен сообщил о вспышке коронавируса на борту еще одного американского авианосца, который готовится к развертыванию в Тихоокеанском регионе.

«На авианосце «Нимиц» зафиксировано очень небольшое количество случаев, и мы внимательно за этим следим», – заявил Хайтен, передает «Голос Америки».

Экипаж корабля «Нимиц» насчитывает около 5 000 человек.

Хайтен также сообщил, что одного из членов экипажа авианосца «Теодор Рузвельт» в четверг поместили в отделение интенсивной терапии на Гуаме, у берегов которого корабль был пришвартован более недели. По словам генерала, вирус подтвержден у 416 членов экипажа. Еще 1 164 человека ждут результатов анализов.

В то же время, капитана авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье сняли с должности после публикации письма, в котором он попросил ВМС принять усиленные меры для сдерживания вспышки коронавируса на корабле с экипажем 5000 человек.

Об отстранении капитана от должности сообщил и.о. министра по делам ВМС Томас Модли, заявив, что Крозье допустил оплошность.

По словам Модли, письмо было направлено по служебным инстанциям, однако Крозье не принял достаточно мер предосторожности, чтобы предотвратить его утечку.

«Это вызвало лишнюю тревогу», – отметил Модли.

На данный момент коронавирус диагностировали у более 100 членов экипажа.

В четырехстраничном письме Крозье в мрачных тонах охарактеризовал ситуацию на корабле, где все больше моряков заражались опасным респираторным вирусом, и призвал к «решительным мерам» – снятию 4000 человек с корабля и помещению их в изоляцию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться