Коронавирус: Трамп впервые в истории объявил о «масштабном бедствии» на всей территории США

Автор -
797

Впервые в истории США во всей территории объявлен режим «масштабного бедствия» (major disaster) из-за распространения коронавируса. Об этом 11 апреля сообщают СМИ.

11 апреля Трамп объявил такое положение в штате Вайоминг, который оставался до этого времени более благополучным в плане эпидемии. Это означает, что в настоящее время такая декларация объявлена во всех 50 штатах из-за пандемии  COVID-19.

Губернатор Вайоминга  Марк Гордон официально запросил объявление «массового бедствия» на своей территории в четверг в письме к президенту. В то время в штате было зарегистрировано более 200 случаев коронавируса.

«Хотя Вайоминг еще не дошел до тяжелых ситуаций как в некоторых штатах, эта декларация поможет нам подготовить и мобилизовать ресурсы, когда они нам понадобятся», — сказал Гордон.

Согласно заявлениям Белого дома, декларации предоставляют федеральное финансирование местным и местным органам власти, а также некоторым некоммерческим организациям. Они также могут помочь правительствам штатов координировать свои действия с федеральными ведомствами, такими как Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям  (FEMA) и Инженерный корпус армии.

По информации Универистета Джона Хопкинса число зараженных коронавирусом в США более 527 тыс. человек. Умерли свыше 20, 2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться