Резко выросла смертность от COVID-19 в США. В Нью-Йорке просят оказать федеральную помощь для погребения умерших

Резко выросла смертность от COVID-19 в США. В Нью-Йорке просят оказать федеральную помощь для погребения умерших.

Количество жертв коронавируса в США за минувшие сутки составило рекордные 2228 человек. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса.

Между тем, еще день назад  эта цифра составляла 1509 человек. И такая тенденция наблюдалась четвертый подряд день.

По данным университета, в США подтверждено около 608 тысяч случаев коронавируса, умерли почти 26 тысяч человек.

В то же время в США возникли проблемы с погребением умерших от инфекции. Особенно, в Нью -Йорке. Это заставило законодателей от этого штата обратиться за помощью в федеральное правительство. В частности, Чарльз Шумер, сенатор от штата Нью-Йорк, и конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, представляющая Нью-Йорк в Палате представителей, во вторник призвали обеспечить финансирование похорон. Кроме этого, еще и оказать помощь в погребении жертв пандемии COVID-19, проживающим в штате Нью-Йорк. Об этом сообщает «Голос Америки».

По мнению Шумера и Окасио-Кортес, средства должны быть выделены из программы по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, реализуемой Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA). Помощь необходима людям с низкими доходами и представителям этнических меньшинств. Эта категория  зачастую не может позволить себе похоронить близких, умерших во время пандемии COVID-19.

Стоит отметить, что избирательный округ Окасио-Кортес – нью-йоркские районы Квинс и Бронкс, где проживают этнические меньшинства, – особенно сильно пострадали от COVID-19.

Шумер отметил, что FEMA помогло людям в оплате похорон после урагана «Сэнди», обрушившегося на Нью-Йорк в 2012 году.

Президент Дональд Трамп подписал Декларацию о крупном стихийном бедствии еще 20 марта. Однако специальная помощь в части финансирования проведения похорон пока не выделяется – решение об этом должно принять руководство FEMA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться