В Кыргызстане районная больница в зоне режима ЧП не готова к последствиям распространения коронавируса

Автор -

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 15 апреля, депутаты утвердили указ президента КР о введении чрезвычайного положения в г. Нарын и Ат-Башинском районе Нарынской области. Принято соответствующее постановление Жогорку Кенеша.

В ходе обсуждения депутат Жылдыз Мусабекова призвала правительство рассмотреть материально-техническое и кадровое обеспечение Ата-Башинской районной больницы, отметив, что в случае усугубления ситуации с коронавирусом, учреждение не сможет оказать качественную медицинскую помощь населению.

«Состояние больницы является неудовлетворительным, также в больнице отмечается нехватка врачей, большая часть которой представлена специалистами старше 60 лет. Для адекватного реагирования на существующие угрозы необходимо приобрести мобильный рентген-аппарат, машину скорой помощи, а также транспорт для перевозки биоотходов», — сказала Ж.Мусабекова.

Также парламентарий обратила внимание на Центр по профилактике заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора Ат-Башинского района, которое было построено в 1984 году и пришло в полную негодность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться