Хабиб на уровень выше всех остальных: Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев

Автор -
1061

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев поделился своим мнением о профессиональных и личностных качествах действующего чемпиона UFC в легком весе, Хабиба Нурмагомедова. Об этом пишет fighttime.

«Последние пять боев Хабиба я точно смотрел, и я видел, что в мире этого спорта, который еще достаточно молодой, он интеллектуально выше всех своих соперников по спортивной составляющей», — заявил легендарный российский борец в интервью.

«Все остальные – на уровне кмс, мастеров спорта в лучшем случае. Хабиб на уровень выше всех остальных, в том числе по умению правильно тренироваться, дозировать тренировки, подходить к соревнованиям, гонять вес, настраиваться на поединки, анализировать поединки, исходя из этого, выстраивать дальнейшее планирование тренировочного процесса – это у Хабиба и его команды все на профессиональном высоком уровне»

«Также личностные качества – у него очень сильная нацеленность. Ясность цели – одна из основных составляющих успеха. Он знает, зачем, и для чего ему нужны эти победы. Тем более, когда это все настолько открыто и обсуждаемо, умение абстрагироваться от всего и делать свою работу – это очень сильное качество в данном виде спорта. Миллионы подписчиков – это нелегко. Понимание, для чего ему нужны эти победы – этого у него не отнять. Кроме того, он понимает, что его класс выше, и что он не случайно побеждает. Это понимание приходит, и тогда ты всегда выходишь побеждать. Если ты проигрываешь, это неожиданность и для тебя, и для соперника. Такое отношение – это чемпионский характер, чемпионский дух. Они у Хабиба очень сильны»

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов планирует вернуться в октагон в августе-сентябре текущего года, а противостоять непобежденному российскому бойцу будет победитель поединка между Тони Фергюсоном и Джастином Гэйтжи, которые 9 мая разыграют временный титул UFC в легком весе.

Ранее боец UFC Даниэль Кормье рассказал о конфликте Хабиба и Дана Уайта.

О Бувайсаре Сайтиеве

Бувайсар Хамидович Сайтиев родился в Хасавюрте 11 марта 1975 года.
С шестилетнего возраста Сайтиев начал заниматься вольной борьбой. Когда Бувайсару было 13 лет, погиб его отец. На попечении матери осталось шестеро детей и в 1990 году Бувайсар переезжает учиться в спортивный интернат в городе Новокузнецке.
В 1991 года становится золотым призером юношеского первенства СССР.
В 1989 году становится мастером спорта СССР. В 1995 году получает звание заслуженного мастера спорта РФ.
За период с 1995 до 2000 года Сайтиев не имел поражений. Четырежды он стал Чемпионом России.
За свою карьеру Сайтиев собрал впечатляющую коллекцию наград высочайшего международного уровня. В его архиве три олимпийских золота: 1996 — Атланта, 2004 — Афины, 2008 — Пекин. Шесть раз Бувайсат становился чемпионом мира, шесть раз чемпионом Европы.
ФИЛА пять раз признавала его лучшим борцом года.
В 2009 году заявил о намерении завершить спортивную карьеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться