Видеоролик с «трупами людей, погибших от коронавируса», распространяется в Сети

Страшные кадры с мешками, в которых предположительно лежат трупы заразившихся, распространяют в Интернете.

На кадрах видеоролика два мужчины стоят возле камеры рефрижератора, внутри которой лежат пластиковые мешки. Мужчины утверждают, что в этих мешках лежат люди, погибшие от коронавируса, сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на «Я очевидец Алматы«.

— Вот братья, сестры. Это от коронавируса умершие. Приехали в больницу, вот так, как дрова, навалили их друг на друга. Вот так обращаются с людьми. Конечно, будешь переживать потом за братьев и сестер.

Мы должны сейчас забрать два брата, их невозможно найти, — рассказывает мужчиа на видео.

На следующем кадре мужчины едут в автомобиле. В кузове машины также видны пластиковые пакеты.

Возможно, мужчины являются сотрудниками медицинской организации и с помощью страшных кадров хотят предостеречь граждан от заражения COVID-19. Видеоролик появился в социальных сетях со следующей подписью:

«Мир вам, дорогие алматинцы. Это обращение для тех, кто думает, что этот вирус является шуткой или ложью. Прошу вас, не забывайте, что вокруг вас есть старшие, которые могут не пережить этот вирус, а также беременные, чей иммунитет очень слаб в столь нелегкий период. Берегите себя, своих близких и родных. Не забывайте, что от этой заразы не спасут ни 10-метровый забор, ни деньги, ни власть, ни даже ваш «ярый» дух. Сегодня я, как мусульманин, сожалею о том, что из жизни уходят мои братья и сестры по всему миру, но мы не можем противиться воле Всевышнего. Все, что нам остаётся, это сидеть дома, не подвергая ни себя, ни ближних опасности, и уповать на лучший исход и скорейшее окончание эпидемии. Спасибо, что дочитали. Надеюсь, это видео тронет ваши сердца и не составит равнодушными к общей проблеме.», — пишет автор.

В департаменте полиции Алматы опровергли информацию о том, что видеозапись сделана на территории Казахстана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться