Трамп назвал недостоверными сообщения об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

Автор -
263

Президент США Дональд Трамп назвал недостоверными сообщения об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына. Об этом сообщает ТАСС.

«Я надеюсь, что он не испытывает проблем со здоровьем, — сказал Трамп на брифинге в Белом доме. — <…> Я думаю, что сообщения [о состоянии Ким Чен Ына] недостоверны. Сообщения, появившиеся в Сети, недостоверны. Я получил данные о том, что эти сведения недостоверны». По словам президента, СМИ, распространившие подобные новости, могли использовать устаревшую информацию.

На вопрос корреспондента CNN, контактировал ли он с северокорейской стороной по этой теме, Трамп ответил: «Я бы так не сказал. У нас хорошие отношения с КНДР, у меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном».

«Думаю, это лживые сообщения, выпущенные CNN», — сказал глава Белого дома. После журналист несколько раз пыталась задать уточняющий вопрос, но Трамп дал слово ее коллеге.

20 апреля телекомпания CNN со ссылкой на источник в американской администрации сообщила, что США изучают разведывательные данные об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына после якобы перенесенной им хирургической операции. Никакого подтверждения этой информации она не привела. Южнокорейские власти, в свою очередь, заявили об отсутствии данных о заболевании Ким Чен Ына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться