«Основной источник заражения — магазины»: медик рассказал, почему самоизоляция не работает

Автор -
1634

Самоизоляцию люди не соблюдают. Потому что до сих пор не верят. Верят в идиотские теории заговоров и разные вбросы. Основной источник заражения-обычные магазины, где люди не соблюдают дистанцию. Об этом рассказал один из врачей, который сталкивается непосредственно с больными коронавирусом.

Его рассказ публикует в соцсетях  девушка под ником @lina_rasskazova. Сам рассказчик работает анестезиологом-реаниматологом в одной из клиник Москвы. Об этом сообщает «Рамблер». 

Медик объяснил, почему введенный режим самоизоляции в России не работает (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Его просто не соблюдают. Потому что до сих пор не верят. Верят в идиотские теории заговоров и разные вбросы. Основной источник заражения-обычные магазины, где люди не соблюдают дистанцию. Пойти по китайскому сценарию власти боятся, ведь возможность социальных бунтов и беспорядков никто не отменял. Да и нет у нас ресурсов таких. Значит так и будем ждать, пока больницы не переполнятся, и придется отказывать в медицинской помощи».

Помимо этого, врач рассказал о том, в каких непростых условиях приходится работать ему и его коллегам. По словам медика, защитные костюмы рвутся, а из-за того, что их можно поменять лишь через шесть часов работы. Из-за этого врачам приходится заклеивать дырки скотчем.

Вдобавок к этому в масках, которые приходится носить медикам, дышать крайне трудно. Поэтому «многие врачи не выдерживают этого и на свой риск срывают маски во время работы».

Реаниматолог подчеркивает, что рассуждать о низкой опасности COVID-19 можно лишь до тех пор, пока ты не увидишь зараженных в тяжелом состоянии:

«Легочная ткань словно окаменевает, я никогда не видел на практике таких легких. Пациенты в реанимации отказываются лежать на животе (так оптимально дышать), приходится вчетвером переворачивать их. Кроме того, болезнь влияет на психику, многие не осознают, где находятся и проявляют агрессию».

По словам специалиста, в его клинике врачей на COVID-19 не проверяют. Однако  многие из них заражаются:

«Многие врачи через неделю уже уходят на больничный, заболевая вирусом. По идее должна быть проверка на наличие вируса, но пока никого не проверяли. […]. Если нет сильных симптомов, можно отлежаться дома, если есть, то в порядке живой очереди вызываешь скорую. […]. Видимо, это не выгодно Минздраву, таким образом можно выявить высокий процент переносчиков вируса среди врачей, а значит отправить их на оплачиваемый больничный. Только проверка температуры и все. Обещали дать профилактические таблетки, но их эффективность не доказана».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться