В Узбекистане заработал фонд, возглавляемый супругой президента страны

Автор -
395

В Узбекистане заработал фонд Zamin, возглавляемый супругой президента страны Шавката Мирзиёева Зироат Мирзиёевой.

Этот фонд начал свою работу с оказания материальной помощи 5 тысячам женщин, сообщает Podrobno.uz.

Zamin основан с фокусом на долгосрочные, стратегически важные и устойчивые проекты. Основными источниками формирования средств фонда являются благотворительные пожертвования от физических и юридических лиц, а также гранты международных организаций.

В частности, фонд намерен реализовать ряд проектов по защите окружающей среды, развитию образования для детей с нарушением слуха, а также внедрению инновационных технологий в социальную сферу. Но текущие обстоятельства диктуют свои правила.

«Понимая, как важно и своевременно помочь сейчас, попечители фонда приняли решение внести вклад в благое дело. Так, средства, собранные на проекты, были перенаправлены в пользу поддержки женщин и семей, оказавшихся в трудной ситуации. Благотворительные средства в размере пяти миллиардов сумов были распределены среди пяти тысяч нуждающихся женщин во всех регионах Узбекистана», – отметили в фонде.

«Пусть эта безопасная и своевременная помощь даст надежду тем, кто оказался в отчаянии в нелегкое время, подарит тепло, радость и улыбку их семьям и близким в дни празднования Рамадана – священного месяца добра и милосердия», – прокомментировала председатель попечительского совета Зироат Мирзиёева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться