Уровень смертности от Covid-19 может быть на 60% выше — Financial Times

Автор -

Уровень смертности от Covid-19 может быть на 60% выше, чем нам сообщает официальная статистика, пишет Financial Times.

Газета изучила статистику смертности в 14 странах, где официально от Covid-19 скончались 77 тысяч человек. Однако данные показывают, что число смертельных исходов, по сравнению с теми же периодами прошлых годов, достигает 122 тысяч, передает Би-би-си.

Если в других странах наблюдается такая же повышенная смертность в результате Covid-19, в мире скорее всего от нового коранвируса скончались уже 318 тысяч человек, а не 201 тысяча, как говорят официальные данные.

Financial Times сравнила данные о смертности от любых официально зарегистрированных причин на тот же период года между 2015 и 2019 годами в марте и апреле, когда началась не эпидемия, а пандемия. Во всех местах смертность поднялась на 50%.

Во всех странах, за исключением Дании, смертность гораздо выше, чем официальные цифры, указывающие на Covid-19.

Согласно анализу FT, смертность повысилась на 60% в Бельгии, 51% в Испании, 42% в Нидерландах, и 34% во Франции, по сравнению с теми же месяцами за последние годы.

Часть повышения уровня смертности можно, теоретически, объяснить тем, что сейчас люди избегают больниц и умирают от уже существующих болезней, но статистика показывает, что люди стали чаще умирать в странах, особенно охваченных Covid-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться