В Бишкеке 40 мобильных бригад наблюдают за теми, кто на домашнем карантине. В жилмассивах сложная ситуация с коронавирусом

Автор -
205

В городе Бишкек сформировано 40 мобильных бригад, для наблюдения за состоянием здоровья лиц, находящихся на домашнем карантине. Об этом сообщил мэр столицы Азиз Суракматов.

По его словам, бригады также выезжают по вызову горожан. «На сегодня, мобильными бригадами осуществлено более 7000 выездов и взято порядка 8000 анализов ПЦР и экспресс-тестов”, — сообщил мэр.

«В Бишкеке на 30 апреля количество заражённых коронавирусом составило 183 человека. Из них, 149 – жители столицы и 34 – с регионов. Также среди них 61 – медицинский работник и 12 работников МВД КР», — сообщил мэр столицы А.Суракматов.

По его словам, из 183 человек выздоровели 73 человека.

Но, как отметил Суракматов, ситуация в жилмассивах остается опасной. «43 зараженных коронавирусом живут в жилмассивах. Из 47 жилмассивов, в 14 «, — сказал мэр.

Далее он привел список новостроек и количество больных:

«Арча-Бешик» — 16,
«Ак-Орго» — 3
«Колмо» — 7
«Ак-Босого» — 6
«Керамическое» — 2.
«Ак-Ордо», «Ынтымак», «Кара-Жыгач», «Мурас Ордо», «Учкун», «Тунгуч» и еще в нескольких по 1 случаю.

Между тем, завтра начинается первый этап возобновления экономической деятельности в Бишкеке.

В рамках поэтапного порядка возобновления экономической деятельности по I этапу с 1 мая 2020 года выйдут работать 20 тыс. субъектов предпринимательства. Об этом 30 апреля 2020 года на заседании Жогорку Кенеша сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, в этих предприятиях работает около 130 тыс. граждан.

«Всем им нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, обработку помещений проводить, обеспечить сотрудников масками. Ответственным будет руководитель предприятия. Мы также будем проверять соблюдение норм, если будут нарушения, по Кодексу о нарушениях мы будем привлекать к ответственности», — сказал он.

Глава МВД Кашкар Джунушалиев сообщил, что в Бишкеке этой ночью уберут все внутренние блокпосты. Однако ограничения на передвижения останутся. Сохранится и систем пропусков для автомобилей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться