«Не оправдали ожиданий»: Дана Уайт назвал самые скучные бои в истории UFC

Автор -
2904

Глава UFC Дана Уайт назвал самые скучные бои в истории смешанных единоборств. Об этом пишет Карате.ру.

«Назвал бы три боя, от которых ожидал многого, но которые не оправдали ожиданий. Во-первых, это встреча Исраэля Адесаньи и Йоэля Ромеро, во-вторых, схватка Деррика Льюиса и Фрэнсиса Нганну, а также встреча Тайрона Вудли со Стивеном Томпсоном», сказал Дана Уайт.

Адесанья и Ромеро сразились 7 марта. Исраэль праздновал победу решением судей, а его невероятно осторожный стиль защиты титула чемпиона был жестко раскритикован фанатами.

Франсис Нганну и Деррик Льюис бились в июле 2018 года. Тогда тяжеловесы показали скучный бой, каждый из них боялся попасться на мощный нокаутирующий удар соперника. Победу судейским решением праздновал Льюис.

Тайрон Вудли и Стивен Томпсон встречались дважды. Первая встреча на UFC 205 в ноябре 2016 года закончилась ничьей. В марте 2017 года на UFC 209 Вудли победил раздельным решением судей.

В то же время спортивные журналисты все более склоняются к мысли, что UFC по популярности обошел бокс.

Автор издания Boxingnews24.com Доминик Саубура считает, что наличие одного титула чемпиона мира делает UFC более привлекательным видом спорта, нежели бокс, сообщает Sports.kz.

«Подумайте о самых востребованных боях в истории спорта. Али против Фрейзера, Леонард против Хаглера, Мэйвезер против Пакьяо, Мэйвезер против Де Ла Хойи, „Канело“ против Головкина. Фанаты волновались о мировых титулах, которые были поставлены на карту в этих боях? Были ли они первыми и последними по величине? Нет, они не были. Это одна из причин того, почему UFC обогнал бокс, потому что существует один титул чемпиона мира, а не четыре.

И даже тогда, когда Конор Макгрегор боролся без титула против Хабиба, этот бой все равно определил бы номер один мира в легком весе, а также стал бы крупнейшим боем в ММА. Я считаю, что если бы боксеры меньше сосредоточились на поясах, а больше на соперниках, то фанаты получили бы поединки, которые они хотят», — говорится в СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться