Республиканский штаб беспокоит эпидемиологическая ситуация в Бишкеке и Чуйской области

Эпидемиологическая ситуация в Бишкеке и Чуйской области должна быть под особым контролем. Об этом было заявлено на заседании Республиканского оперативного штаба.

«В городе Бишкек с каждым днем увеличивается число новых случаев заражения. Необходимо принять серьезные меры по стабилизации и улучшению эпидемиологической ситуации. Мобильным бригадам, эпидемиологической службе, мэрии и профильным службам нужно усилить работу в этом направлении. Ситуация в Бишкеке и Чуйской области должна быть под особым контролем. За контактными лицами, находящимися на домашнем карантине, усильте соответствующий контроль», — сказал первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он подчеркнул, что поэтапное возобновление ряда сфер экономической деятельности, что приводит к увеличению числа транспорта и граждан на улицах, должно сопровождаться неукоснительным соблюдением санитарных правил, в особенности в местах массового скопления людей.

«Каждый гражданин, проявляя свою сознательность и ответственность, должен соблюдать рекомендованные санитарно-гигиенические правила для своей же безопасности здоровья», — сказал первый вице-премьер-министр.

По его словам, на автозаправочных станциях гражданам не должны разрешать заходить в помещение, где расположена касса, а также самостоятельно заправлять автотранспорт, заправочный пистолет не должен переходить из рук в руки во избежание распространения инфекции.

Службы такси должны несколько раз в день проводить тщательную дезинфекцию, посадка разрешена не более чем двум пассажирам.

Члены Республиканского штаба заслушали информацию по проводимой работе Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел. Министерства транспорта и дорог. Особое внимание уделено введенным алгоритмам проверок на наличие COVID-19 у грузоперевозчиков, въезжающих в Кыргызскую Республику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться